Функциональный дизайн квартиры 100 м.кв. от СК «Будова» в Одессе: минимум лишнего и максимум пространства

Основная концепция всего проекта – выдержка одного цвета. Да мы увидим и другие, акцентные цвета, но они в свою очередь не выбиваются из общей тональности. Весь интерьер монотонный и приглушенный, основной цвет – бежевый, а также его вариации, он повторяется и в горизонтальных линиях, и в вертикальных элементах. Акцентным цветом является голубой пастельного оттенка. Он притягивает к себе взгляды, и в то же время не выбивается из общей концептуальной картины. Мы увидим его в каждой зоне различными элементами: в гостиной – диван, в спальне – картина, в ванной – стена. Ну, а теперь обо всем по порядку.

 

 

Коридор – место, куда прежде всего попадаешь, войдя в квартиру. В нем также много мест для хранения, но при этом это не создает ощущение скованности пространства. Все это благодаря тому, что шкаф выполнен от пола до потолка и выдержан в одном цвете. С противоположенной стороны (при входе справа) есть большое зеркало и 2 пуфа – они являются цветовыми акцентами и добавят удобства в процессе одевания.

 

 

Центром гостеприимства хозяев является гостиная. В этом проекте она совмещена с кухней и при этом они все же остаются отдельными зонами. Такого эффекта дизайнер добился, используя «зрительное зонирование» - если приглядеться, можно рассмотреть, что отделение зон достигается игрой цветов. На первый взгляд, гамма та же, но кухня заканчивается плиткой и переход в гостиную очень мягок. Цветовым акцентом, о котором писалось выше, является диван. Он выполнен в цвете морской волны: мягкий, глубокий, приглушенного цвета. Основной цвет всей квартиры выгодно подчеркивается  в зоне ламп над обеденным столом, особенно контрастно  он смотрится на фоне темно-синего цвета картины. Также, среди  панорамных окон имеется выход на балкон. 

 

 

Философией проекта кухни стал ее функционал –множество места для хранения. Все шкафы на кухне выполнены «в потолок», тем самым мы заполняем все пространство и у нас не остается неиспользованного места, а также горизонтальных поверхностей, где может накапливаться пыль. Кухонные базы выполнены в разных цветах не случайно – таким образом, мы выделили цветом центральную часть композиции кухни. Кухонные шкафы также и разных размеров, у них различная глубина -  чтобы визуально не загромождать пространство и не делать их визуально грубыми. Кухонный остров выполняет функцию дополнительной рабочей поверхности. Можно обратить внимание на холодильник – он является таким себе глянцевым пятном на фоне матовых фасадов кухонных шкафов.  Слева от холодильника мы видим кладовку – она небольшая, но вместит в себя все хозяйственные принадлежности (ее лучше видно на планировке).

 

 

Мастер-спальня. Она продолжает всю концепцию квартиры: теплая, приглушенная и «мягкая» по ощущениям. Одной из задач, которые стояли перед дизайнером интерьера, была необходимость найти комфортное рабочее место для заказчика. В ходе обсуждения, идеальным местом для этого определили спальню, так как в дневное время она является помещением, где можно уединиться и спокойно работать, для этих целей в этой комнате достаточно места. В этом проекте дизайнер специально отказался от отдельной гардеробной – она может «украсть» место, вместо нее вдоль стен размещены большие шкафы, которые вместят все необходимое. Яркие акценты в спальне —картина над кроватью и пуф для туалетного столика. Ножка рабочего стола выполнена из стекла и слегка затемнена, создается ощущение, что стол парит в воздухе.

 

 

На плане мы видели, что в квартире есть 2 санузла: для гостей (няни, горничной) и для хозяев. Это правильное и рациональное решение, к которому прибегают многие в последнее время. Поэтому, вход в хозяйский санузел сделан прямо из спальни – таким образом, сформирована мастер – зона, скрытая от посторонних взглядов.

 Консольная тумба в хозяйском санузле функциональна – это дополнительное место для хранения. Также шкафом является и зеркало. В санузле все очень функционально: в ванной есть стекло, оно закреплено на поворотном шарнире, что дает возможность отделить мокрую зону от остальной части санузла и полноценно использовать ванну, как душевую кабину. Яркий акцент здесь – стена, она отражена в зеркале. В большом пенале при входе скрыты сушильная и стиральная машины, таким образом, они не привлекают к себе внимания.

 

 

Детская. В данный момент заказчики ожидают ребенка, и в квартире они предусмотрели отдельную детскую комнату. Она выполнена в общей цветовой гамме квартиры и не выбивается из общей картины. Здесь есть место для игр, для отдыха и для работы, а также место для хранения вещей и игрушек. Интересный рисунок на стене придает комнате уюта и тепла.

 

 

Гостевой санузел очень комфортен и функционален. Здесь душевая зона отделена стеклом и на первый взгляд может показаться что она «парит» в воздухе. Этого эффекта и добивался дизайнер, продолжив поддон душевой из той же плитки, которой застелен пол.

 

 

Весь проект выполнен по требованиям заказчика, мы учли все пожелания и приоритеты. Мы приступаем к отделке и изготовлению мебели, а пока можем насладиться визуализациями.

Компания Civilly – все ваши пожелания и приоритеты будут учтены!

 

Тебе понравился наш проект ? Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях:
© 2020 Civilly.com.ua Все права защищены