Дизайн гостиной в стиле современная неоклассика

31/05/2019

 

Неоклассицизм в интерьере – это сочетание нестареющей классики и модерна, элегантности и простоты, роскоши и минимализма. Дизайнерское оформление интерьера в неоклассическом стиле подразумевает тандем функциональности и традиций. 

Необходимо отметить, что тот стиль требует размаха, высоких потолков, больших окон, светлого пространства, которое «дышит».

 

Для гостиной, оформленной в современном неоклассическом стиле характерно применение классических приемов: стеновые ниши, колонны, лепнина. Отсутствие контрастных цветов, использование пастельных, холодных и приглушенных тонов, светлых оттенков. Так же дизайнеры в декоре гостиной комбинируют позолоту, бронзу и медь, но все это используется, избегая излишеств, сохраняя лаконичность и минимализм. Прослеживаются четкие геометрические линии, классические узоры, лаконичные формы. 

В гостиной в современном неоклассическом стиле мягкая мебель отличается изящностью изогнутых форм, утонченностью изгибов, овальными высокими спинками, однотонностью либо комбинированием цветов одной цветовой гаммы. Умеренная роскошь и элегантность – спутники новой классики.

Если говорить об освещении гостиной в современном неоклассическом стиле – это шикарные объемные люстры, которые состоят из нескольких крупных элементов, одинаковых по своей геометрии, стильные торшеры, симметричные плафоны.

Фото ниже — интерьер гостинной в современной неоклассике, выполненный дизайнерами нашей студии. 

Варианты полов, которые можно использовать в стиле неоклассика бесконечно, но характерными чертами являются деревянный паркет с ровным, герметичным узором, покрытый небольшим современным ковром с размытым или фактурным орнаментом.

В гостиной, оформленной в неоклассическом стиле можно прекрасно внедрить ультрасовременную инновационную технику.

Неоклассика идеально подойдет для большой гостиной. Она всегда будет популярной, стильной и никогда не выйдет из моды.

Тебе понравился наш проект ? Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях:
© 2019 Civilly.com.ua Все права защищены