Дизайн интерьера в стиле арт-деко

07/06/2019

Арт-деко сейчас является модной тенденцией в дизайне и великолепно работает в современном интерьере, хотя этот стиль берет свое начало еще с двадцатых годов прошлого века. Зарождение дизайна интерьера в стиле арт-деко совпало с окончанием Первой мировой войны, а именно, когда вокруг все было в серых тонах, молодые художники и дизайнеры открывали для себя новую эру –смелую, контрастную, устремленную в будущее. Стиль приобрел другое значение — это современность, роскошь, новые материалы,смелые цвета, яркие узоры.  

 

коридор плитка артдеко

Большое влияние на дизайн в стиле арт-деко оказал мир серебряного экрана и гламура. Блестящие ткани, приглушенное освещение и зеркала украшают интерьеры. Эклектичный стиль сочетает в себе традиционный органический и элегантный шарм вместе с более смелым индустриально-технологическим подходом.

Сегодня дизайн в стиле Арт-деко выступает в форме витиеватых и экстравагантных деталей, смелых геометрических форм и насыщенных цветов с общим щедрым и богатым подходом. В дизайне мебели в стиле арт-деко преобладают полированные поверхности, геометрические узоры, блестящие металлические элементы, монохромные узоры и узоры листвы, контраст и мерцающее золото в качестве яркого свечения.

дизайн спальни двуспальная кровать

Материалы, которые используются при оформлении дизайна в стиле арт-деко бывают разных форм и фактур: хром, бакелит, эмаль, цветное стекло и матовое стекло. Используются предметы мебели или аксессуары с металлической отделкой, зеркальными верхами или кристаллами, чтобы объединить некоторые факторы блеска, присутствующие во многих аспектах дизайна интерьера в стиле арт-деко. Эти элементы также могут быть использованы нетрадиционными способами. Хромированная мебель, эмалированные абажуры и матовое освещение - вот лишь некоторые из способов, которыми вы можете использовать материалы в стиле ар-деко.

красивое кресло арт-деко

 

ванная джакузи арт-деко

Вы знали, что всемирно известная башня Эмпайр Стейт-билдинг была построена в стиле арт-деко? Архитектор Уильям Ф. Лэмб создал рисунки для знаменитой структуры в стиле ар-деко всего за две недели и увенчал  здание 16-этажной башней в стиле ар-деко, которая находится над коммерческим помещением.

Тебе понравился наш проект ? Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях:
© 2019 Civilly.com.ua Все права защищены