Дизайн мебели, неподвластный времени. Сто лет актуальности.

22/10/2019

«Все вокруг – геометрия!»

Актуальность слов одного из величайших дизайнеров двадцатого века подтверждается его работами, которые давно считаются классикой, а во время первого производства произвели фурор и мебельную революцию. Такой себе жесткий модернистский ответ на доминирующую в то время эпоху ар-деко.

Французский дизайнер Ле Корбузье в сотрудничестве с Пьером Жарене создали кресло, которое особым образом перевернуло все устоявшееся представление о конструктиве и функциональности мебели.

 

 

                                                                                                                                                                                                                                             дизайнер Ле Корбузье

 

Модернистское кресло LC 3 с выведенным наружу каркасом на протяжении почти целого века является одним из самых узнаваемых предметов интерьера. Оно было создано в далеком 1928 году, и выглядит, как своеобразная корзина для подушек, в то время его многие так и называли. 

  Почти через сто лет это кресло стало ассоциироваться с повышенной комфортностью, а также знаком высокого статуса его обладателя. Этот предмет интерьера стал символом доступной и понятной роскоши. Ле Корбузье в своем роде был основоположником движения минимализма и модернизма, а его успешный проект LC 3 остается неизменно желанным в лучших домах и офисах по всему миру спустя девяносто  лет от его создания. 

 

 

 

 

 

 

Нельзя не отметить значимость в современном дизайне интерьеров такого предмета как кресло под названием Barcelona немецкого дизайнера Мис ван дер Роэ, которое было спроектировано для испанской королевской семьи.  Визуально его дизайн был обманчиво прост, настолько обманчиво, что стал одним из старейших представителей классики, существующих на сегодняшний день. Кресло Barcelona это предмет статусной роскоши для истинных ценителей и знатоков этих, на первый взгляд, простых форм.

 

 

                                                                                                                                                                            дизайнер Мис ван дер Роэ

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                   дизайнер Мис ван дер Роэ

 

 

 

Через девяносто  лет кресло дизайн кресла практически не перенес значительных изменений. До появления бесшовной сварки и нержавеющей стали, рама кресла состояла из отдельных частей, скрепленных металлическими болтами. Затем ван дэ Роэ разработал усовершенствованный дизайн бесшовной рамы. Так же потерпела изменения обивка кресла, свиная кожа была заменена на коровью. Но дизайн и общий облик кресла дошел до нас таким же, каким был создан еще в 1929 году, приобретя только выдержку, как у хорошего напитка и мировое признание.

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы не знаем, догадывались ли родоначальники минимализма и модернизма Ле Корбузье и Мис ван дер Роэ в начале двадцатого века, создавая свои проекты, о том, насколько они окажутся актуальными через столетие. Но, как мы видим, их работы оказались более вневременными, нежели своевременными.

 

 

 

 

А так как мы позиционируем себя одними из лучших компаний в сфере дизайна интерьеров и производства мебели, в комфорте этих кресел вы можете убедиться прямо у нас в офисе. Приглашаем вас на чашечку кофе, звоните нам!)

Тебе понравился наш проект ? Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях:
© 2019 Civilly.com.ua Все права защищены