Как сушить белье в квартире. Практичная эстетика.

При разработке дизайн-проекта любой заказчик пытается максимально приблизиться к созданию идеальной для себя атмосферы комфорта и уюта. Вопрос практичности всплывает гораздо реже вопроса эстетики, и как результат, то что красиво не всегда удобно. Грамотный архитектор старается уделить равное внимание практичности и внешнему виду.

Разговор пойдет о том, как сушить белье в квартире, и как сделать так, что бы было удобно и глаз не резало.

 

 

 

 

Натянутые веревки за балконом не всегда удобно и не для всех вещей можно использовать, плюс  при покупке квартиры в новострое все чаще появляется пункт о запрете установки сушильных веревок в борьбе за эстетику  фасада. Перенести их вовнутрь можно, но это решение не самое привлекательное, так как и без белья, эта бытовая штука мозолит глаз.  Чтобы веревки не действовали на нервы,  можно установить специальные  вытяжные шнуры на креплениях из нержавеющего металла или пластика, которые впоследствии «прячутся обратно».

 

 

 

 

Еще одним из решений  проблемы сушки белья  может стать современная техника, а именно – сушильная машина, если имеется площадь для ее установки. Эта  альтернатива  и высушит ваши вещи, и продезинфицирует. Но, как всегда есть некоторые но.

Сушильная машина требует дополнительного пространства для установки, так же присутствует дополнительный расход электроэнергии. Не стоит забывать, что не для всех вещей подходит такой вид сушки, все равно придется прибегнуть к чему-то другому.

 Если площадь ванной комнаты не позволяет установить сушильную машину рядом со стиральной, существуют модели, предполагающие установку одного прибора над другим. Если же площадь той же комнаты не позволяет установить ни одну из машин, можно обыграть это другим способом, заранее продумав нишу в шкафу. Это удобно тем, что в случае, если ваше жилье оформлено в определенном стиле и в него ну никак не вписываются эти два бытовых прибора, а площадь ванной комнаты мала, машины скрываются за красивыми  фасадами шкафа.

 

 

 

 

 

 

Прибегнем к более экономному и универсальному способу сушки белья – напольной сушилке. Если хорошо поискать, можно найти множество стильных вариантов ее исполнения из дерева, металла и пластика. Такая сушилка удобна в использовании, так как она складная, за ненадобностью поместиться за шкаф, в кладовку или нишу, плюс  есть универсальные модели для достаточно большого количества белья, которые вмещают в себя две полных стирки.

 

 

 

 

Так же можно обустроить несколько складных настенных сушилок для небольшого количества белья, например носков и ручных полотенец.

 

 

 

 

Есть еще вариант, который немножко сложнее в реализации, но намного удобней в эксплуатации. Настенная сушилка-гармошка. Круто смотрится, при ненадобности складывается, она  малогабаритная и достаточно вместительная, может быть обыграна сверху полезной полкой для хранения мелочей. В зависимости от высоты, на которой она будет устроена, она будет удобна для сушки постельного белья, которому на обычных сушилках всегда мало места.

 

 

 

 

Вариантов выхода из положения, не имея отдельного помещения для устройства постирочной много, достаточно проявить фантазию и конструкторские навыки.

 

Разработка дизайн-проекта дома или квартиры это не только подбор стиля, цветовой гаммы и фактур тканей для обивки мягкой мебели, это продуманный до мелочей процесс создания комфортного жилья, где каждый угол должен максимально функционировать и быть полезным.

 

 

 

 

 

 

Тебе понравился наш проект ? Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях:
© 2020 Civilly.com.ua Все права защищены