Очистка воздуха в квартире

 

Сегодня как никогда актуален вопрос очистки воздуха в квартире. Если на уровень загрязненности воздуха вне стен нашего дома мы глобально повлиять не можем, то уровень чистоты домашней атмосферы можно значительно улучшить, подойдя к этому вопросу ответственно и грамотно.

Конечно,  очиститель не сможет полностью решить проблемы аллергии и астмы у страдающих этим недугам людей, но с раздражителями он справится.

Необходимо сразу уточнить, что качественные приборы очистки воздуха имеют достаточно высокую цену, но вы должны понимать, что сэкономив на своем выборе, можно благополучно приобрести вентилятор в красивом корпусе, который будет гонять воздух по квартире, накапливая и  размножая в своих фильтрах бактерии, тем самым принеся проблемы вместо пользы за ваши деньги.

Итак, что собственно говоря, что нас беспокоит в воздухе, которым мы дышим и какие основные способы его очистки. А лидером из раздражителей является пыль.  Никаким образом нельзя предотвратить ее появление, с ней нужно только бороться.  Пыль, пыльца и перхоть животных являются одними из самых распространенных аллергенов, которые оказывают серьезное влияние на здоровье человека.

 

 

 

 

Удаление аллергенов из воздуха является основной задачей воздухоочистительных приборов.

Удаление бактерий, спор и вредных органических соединений, парящих в воздухе. Неприятный запах может быть резким, заметным для нашего обоняния, а может быть и незаметным, тем не менее, присутствовать и вредить нашему организму. На пример смолы, плесень, токсины клея (если вы, например, совсем недавно сделали ремонт и сразу въехали в новую квартиру). Если в квартире вентиляция не работает в надлежащем режиме, а так же нарушен баланс влажности в помещении, образовывается плесень, которая может дать о себе знать не сразу, затаившись под каким-то покрытием и благополучно вести свою жизнедеятельность в темном и уютном месте, которое вы обнаружите не сразу. Очиститель воздуха от нее, конечно, не избавится, этим должны заняться вы, но концентрацию выделяемых спор, которые являются причиной бесконечного кашля вашего ребенка, он значительно уменьшит.

Удаление нежелательных запахов, которые осели на поверхности текстиля и ковров, особенно дыма так же является одной из основных решаемых задач прибора очистителя воздуха.

 

 

 

 

На что необходимо обратить внимание при выборе очистительного прибора?

Конечно, необходим прибор, действие которого будет направлено на широкий спектр загрязняющих веществ.

Очистительные приборы, включающие в себя HEPA фильтр.  

Это один из наиболее важных компонентов очистителя воздуха, который может удалять 99,97% загрязняющих веществ размером до 0,3 микрон, а именно, ультрадисперсные частицы, такие как пыль, шерсть домашних животных, споры плесени, пыльца, аллергены и некоторые формы бактерий.

 

 

 

 

Фильтр на основе активированного угля

Проблему удаления неприятных запахов и летучих органических соединений из вашего дома решит очиститель воздуха с фильтром из активированного угля. Он может удалять табачный дым, запахи кулинарии, запахи домашних животных и другие общие запахи в помещении. Этот фильтр обладает способностью удалять переносимые по воздуху газы и химические вещества, вредящие вашему здоровью. Мы не всегда обращаем внимание на то, что многие ковровые покрытия, мебель, краски и строительные материалы со временем выделяют в воздух токсичные летучие органические соединения, которые влияют на наш организм не лучшим образом.

Ионизатор воздуха в сочетании с HEPA фильтром

Функция ионизации воздуха поможет наполнить воздух ионами кислорода, захватить больше вредных веществ, а затем нейтрализовать их бактериальную деятельность. Сочетания ионизатора и HEPA-фильтра обеспечит чистую и комфортную среду жизни.

 

 

 

 

Приборы с ультрафиолетовыми лампами

Если вас беспокоят вирусы и бактерии, развивающие свою жизнедеятельность в вашем помещении, вам понадобится очиститель воздуха, который обладает этой функцией. Встроенный в прибор вентилятор закачивает воздух, а излучение УФ лампы очищает его от микроорганизмов и патогенов.

Мы советуем!

Сегодня рынок усыпан огромным выбором очистительных приборов, габаритных и компактных, с различными функциями, как необходимыми, так и бесполезными. Мы всегда склоняемся к рациональному использованию места, к минимальному потреблению электроэнергии и экономии бюджета.

Оптимальное решение на наш взгляд, это выбор кондиционера, который помимо основной своей задачи, обладал перечисленными выше функциями.

Наличие угольного или электростатического фильтра обеспечит очистку воздуха от микробов и неприятного запаха. Функция самоочистки  предотвратит образование плесени в самом фильтре кондиционера, путем продувания и высушивания фильтров образовавшимся конденсатом после каждого использования прибора.

 

 

 

 

Функция ионизации воздуха обеспечит антибактериальный эффект. Благодаря анионам, которые уничтожают оболочки бактерий и спор, осуществляется очистка воздуха от грибков, плесени и бактерий, а так же нежелательных химических соединений и неприятного запаха.

Сейчас уже трудно представить жизнь, будь то дома или на работе, пребывание в автомобиле или другом транспорте без использования кондиционера. Если грамотно подойти к выбору, можно получить очищенный воздух, насыщенный ионами, безопасный для вас и ваших детей.

Тебе понравился наш проект ? Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях:
© 2020 Civilly.com.ua Все права защищены