Что собой представляет дом возведенный в стиле Barnhouse ?.

  • 2611
  • 01 лютий 2021

Barnhouse – стиль архитектуры, популярный в 20-21 веке, это название переводится как амбар. Именно туда в определенный промежуток времени переезжали люди, отказываясь от жизни в комфортабельных домовладениях. Связано данное событие было с необходимостью ухаживать за скотиной и с постоянной нехваткой времени.

Первоначально популярность стиля Barnhouse наблюдалась на территории Западной Европы, там, где соприкасались сразу несколько стилей: минимализм, лофт и био-тек. В результате должно было получиться строение, простое, лишенное каких-либо убранств и украшений. Стоит обратить внимание, что такой дом отлично подходит для жизни — комфортный, просторный, стойкий к воздействию природных факторов.

Идеальным местом, где можно было бы возвести постройку в стиле Barnhouse, станет склон горы, покрытый альпийскими травами, подойдет и поместье, с процветающем на его территории земледелием.

Дома в таком стиле пользуются спросом не только среди молодых пар, но и у пожилых людей, которые предпочитают тихие семейные вечера шумной городской суете. Они стремятся проводить время в комфорте и уюте, в привлекательной и романтической обстановке загородного коттеджа.



Стилистические признаки дома, возведенного в соответствии с Barnhouse


Внешний вид дома-амбара достаточно примитивен, он не зависит от габаритов строения. Простой прямоугольник, лишенный декоративных элементов, пристроек, хозяйственных помещений.

Обычно строение накрывается двухскатной крышей, симметричной, а иногда ассиметричной, благодаря чему обеспечивается сток осадков.

В качестве стройматериала используется брус, он бывает профилированный или клееный.

Единственными элементами, которые можно считать украшением, служат открытые террасы, выполненные из дерева и примыкающие к строению, а еще окна, которые выходят на обе стороны.


Технология строительства дома-амбара

Каждому человеку, который решил заняться строительством дома в стиле Barnhouse, рекомендуется предварительно изучить некоторые нюансы, столкнуться с которыми придется в ходе выполнения работ:

Отсутствие необходимости выполнять мощный фундамент. Достаточно будет самого простого, ленточного или винтового варианта. Такой подход позволит не только снизить стоимость строительных работ, но и провести возведение на территории малопригодной для проживания, зато привлекающей внимание живописными пейзажами. Луг с заболоченной местностью, склон горы: выкопать профиль проще всего при помощи динамитной шашки.

Уровень прочности всей конструкции, особенно стен и крыши достаточно высок, что обусловлено наличием вертикальных балок. Важно обратить внимание на баланс между ними: слишком большое количество может негативно сказаться на общей площади помещения. Кроме того, в современном мире пользуются спросом не просто примитивные строения, но и лишенные каких-либо ограничений и перегородок внутри. Это вызвано желанием ощущать безграничную свободу и единение с природой. Для архитектора количество балок и особенности их размещения – способ понять, как будут располагаться несущие перегородки.

Внутренние отделочные работы. Модными тенденциями считаются русский и скандинавский стили, лофт с применением дерева, минимализм и стиль био-тек. Многие строители стремятся выполнить внутреннее убранство в полном соответствии с популярными течениями и нередко комбинируют сразу несколько стилей.

Тем людям, которые испытывают сложности при возведении домов в стиле Barnhouse, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами, простыми и понятными, посредством которых можно создать имитацию настоящего дома-амбара:

  • установка мансардных окон;
  • широкие входные двери;
  • приставные лестницы, используемые в качестве элемента декора;
  • большое количество домашних растений;
  • кашпо с натуральной и полезной зеленью.



Основные преимущества архитектурных решений Barnhouse

Дом, выполненный в стиле Barnhouse – оригинальное строение с рядом преимуществ, таких как:

Доступность. Стоимость строительных работ существенно ниже, чем при возведении стандартной конструкции. Кроме того, совершенно отсутствует необходимость в установке капитального фундамента, отличной альтернативой которого станет ленточный вариант или сваи.

Высокий уровень прочности конструкции, обусловленный наличием балок и стропил, которые используются при строительстве промышленных объектов.

Экономичность. При выполнении внутренних отделочных работ в самом минимальном количестве устанавливаются перегородки, используются плинтуса и карнизы, совершенно отсутствуют украшения и декоративные элементы.



Особенности интерьера в стиле Barnhouse

Минимализм – главная составляющая интерьера в стиле Barnhouse. Только прямые линии, никаких уголков и наличников, самые простые отделочные материалы. Все это служит источником ощущения свободы и чистоты. Находясь в таком помещении, складывается впечатление, что человек отказался от всего лишнего, что занимает огромное количество места в повседневной жизни.

При обустройстве интерьера нередко используются сочетания таких материалов, как камень или дерево, а иногда мех, с промышленными конструкциями, балками, болтами и цепями.

Дом в стиле Barnhouse – это современная отделка с использованием преимущественно прозрачных конструкций или атрибутов в светлых оттенках, которые придают помещению легкость, чистоту и свой уникальный дизайн.

Укомплектовать такое строение дополнительными пристройками достаточно просто. Важно только соблюдать стилистическое единство, что позволит создать одну гармоничную композицию, с верандами из натурального дерева, студиями и мастерскими, а еще оборудовать баню или гараж при необходимости.

В случае возникновения сложностей с подбором материала рекомендуется обратиться к профессиональным дизайнерам из компании Housebarn. Они точно знают, как именно создать композицию, которая будет в полной мере соответствовать пожеланиям клиента и особенностям стиля Barnhouse.

Понравилась наш проект?
Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях: