19/08/2017 | Комментариев нет
Актуальные решения интерьера домашних библиотек

Загородные резиденции и современные квартиры сегодня позволяют своим владельцам обзавестись собственной домашней библиотекой, где можно приятно провести время с книгой в уединении…

 


Анализируя последние тенденции среди коллекций ведущих брендов индустрии дизайна, предлагаем самые популярные варианты сценариев организации библиотеки.

1. Библиотека-консоль.



Консоль является классическим вариантом организации библиотеки.  В XVII-XIX веках подобные библиотеки формировались при помощи конструкций из массива ценных пород дерева. Консоли с элементами из металла являются современной интерпретацией данной традиции и привносят в интерьер нотку неоклассики.

2. Открытое пространство по соседству со столовой или гостиной.




Открытое пространство по соседству с гостиной или столовой может превратиться в оригинальную домашнюю библиотеку, в которой в роли зонирующего элемента выступит сам библиотечный стеллаж или гарнитур. А оригинальная встроенная подсветка внесет динамику и изюминку в вечерний антураж.

3. Вариант «стеллаж — кресло».




Это самый очевидный и простой сценарий организации домашней библиотеки, в котором особенное внимание следует уделить выразительности, пластике и экспрессии форм предметов мебели. Секрет этого лаконичного и минималистичного ансамбля, состоящего традиционно из четырех компонентов – книжного стеллажа, кресла, кушетки или шезлонга, торшера и приставного столика, кроется в удачном подборе дизайнерских предметов обстановки, освещения и текстильных аксессуаров.

4. Библиотека-стенка.




Этот вариант организации домашней библиотеки подходит и для апартаментов достаточно скромных габаритов, примечателен тем, что может быть сооружен кустарным способом или на заказ по индивидуальным размерам. Таким образом, стена, отведенная под библиотеку, полностью закрывается сеткой полок, которые в финальной версии получают обрамление из массивной рамы минималистичной или нео-классической стилистики.

5. Библиотека-каминный зал.




При наличии пространства интерьер можно организовать таким образом, чтобы каминный зал мог заслуженно стать гордостью и демонстрацией увлечений хозяина дома, зоной отдыха, чтения, а также зоной приема гостей. В данном случае стеллажи располагаются по одной или двум стенам комнаты, от пола до потолка. Гармоничным завершением и украшением интерьера будет камин, размещенный по центру такой роскошной библиотеки.

Домашняя библиотека уже давно перестала казаться недостижимой роскошью, а даже наоборот, стала необходимостью. Пусть и небольшая, в виде уютного уголка для чтения или книжных полок, она станет важной частью дизайна спальни или гостиной и продемонстрирует гостям ваши интересы.

Сомневаетесь в своих силах? Обратитесь к нам за помощью — мы разложим всё по полкам!

 

Осуществляйте свои мечты вместе с нами!

Обращайтесь по телефонам:

тел.(067) 9044354; (050) 3907512,

Г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com

Другие проекты

← Как правильно обустроить домашний мини-бар у себя домаНовые тенденции: современный дизайн интерьера детской комнаты →

Комментарии (0)

    Добавить комментарий
    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Последние новости

    Своя Венеция в Нидерландах

    Как правило, большинство домов на воде похожи между собой и мало чем отличаются друг от др...

    Подробнее
    Может ли каркасный дом быть красивым?

    Архитектор Вероника Аркос создала уютный домик на побережье Чили. Дом состоит из граненых ...

    Подробнее

    Контакты

    г. Киев, 0473 ул. Сырецкая 96 в
    г. Одесса, ул. Гоголя, 21

    Телефон:+38(050) 390-75-12

    E-mail:info@civilly.com.ua