07/11/2017 | Комментариев нет
5 предметов, которые заслуживают, чтобы на них потратиться!

Когда вопрос касается приобретения мебели или покупки аксессуаров для дома, приоритеты не всегда расставляют верно. Каждый из нас понимает, что долговечная, высококачественная и универсальная по стилю обстановка оправдывает свою цену. Но бывает так, что вы явно недооцениваете роль конкретного предмета в Вашем интерьере или переплачиваете напрасно. Итак, на что стоит потратить больше запланированного и почему?

1. Кресло, не похожее на диван.


Самый простой интерьер будет смотреться выгоднее, если сделать акцент на креслах. Обращали внимание? Когда профессиональный дизайнер занимается подбором мебели для проекта, очень маленькая вероятность  появления кресел из той же коллекции, что и диван.


Традиционно, кресла выделяют с помощью цвета, но бывает и так, что выбор падает на модели, которые принципиально отличаются от дивана по конструкции: диван с угловатыми формами может эффектно соседствовать с креслами плавных форм — и наоборот.

В мировой практике именно кресла — не диван, не тумбу под телевизор, и не стеллаж — дизайнеры считают фундаментом интерьера гостиной. Профессиональный опыт подтверждает, что именно в этой комнате с ролью визуального центра мебельной группы кресла справляются лучше всего.

Диван может быть абсолютно нейтральным — да просто добротным. Однако при выборе кресел стоит пересмотреть статью бюджета в пользу увеличения, тогда перед Вами откроется широкий выбор моделей. Будет доступна неувядающая классика дизайна, и нашумевшие новинки. Вы сможете найти наиболее подходящие цвет и текстуру, которые выделят кресла из общей обстановки, тем самым эффектно её дополнив.

Добротному креслу не страшен ход времени — оно надолго сохранит безупречный вид и форму. Вынуждены констатировать, что масс-маркет неспособен предложить по-настоящему элегантную модель. Именно поэтому тем, кто экономит, приходится выбирать из похожих друг на друга невыразительных вариантов. Поднимите ценовую планку до возможного для Вас максимума ,и выберите красивое кресло.

2. Журнальный стол

При распределении бюджета можно выбирать из нескольких стратегий:



Предполагается, что Вы приобретаете максимально эффектный столик, который будет стоять непосредственно перед диваном. В этом случае акцент будет сделан на центр мебельной группы.



Заключается в том, что центральный столик может быть без изысков, а вот выбору приставных боковых столиков следует уделить больше времени. Обычно приставные столики используют затем, чтобы положить журнал или поставить чашку. По причине их ситуативной необходимости возникает иллюзия, будто в общей концепции приставные столики отыгрывают второстепенную роль. Не поддавайтесь иллюзии! Купленные в качестве «довеска» столики испортят целостное впечатление об интерьере.


Дороговизна кофейного столика всегда относительна: если дорогой диван стоит целое состояние, и не каждый человек может его себе позволить, то на приличный кофейный столик хватит без преувеличения каждому, ведь речи о заоблачных суммах здесь не идёт в принципе.


3. Стулья в столовой.


 

Выбирая обеденный стол прямоугольной формы, практикующие дизайнеры рекомендуют выбирать стулья с той же щепетильностью, что и кресла для гостиной, так как они сыграют здесь ключевую роль — станут визуальной доминантой. Необязательно выкладывать круглую сумму за полный комплект, отдайте роль первой скрипки стульям во главе стола. Остальные могут быть более обычными.


При выборе ведущей пары обратите внимание на необычные материалы, интересные обивки, оригинальные формы. Если «фоновые» стулья Вы заказали со стандартными спинками, можете приобрести «заглавные» с высокими.

Фокус с эффектными стульями, однако, не подходит для обладателей квадратных или круглых столов. В этом случае выбирают стулья примерно одинaковые по высоте. Модели в этом случае предполагается комбинировать попарно.

Два стула вполне способны преобразить столовую. Именно по этой причине, купив отличные стулья, Вы будете довольны своим решением и спустя долгие годы после покупки.

4.Настольные лампы и торшеры.

Дизайнеры часто советуют не экономить на люстрах. Неоклассический интерьер, как правило, требует роскошную дизайнерскую люстру.


Однако, подумаем в несколько ином направлении: не поскупившись на качественное дополнительное освещение, Вы выиграете несоизмеримо больше. Мы часто говорим, что качество проявляется в деталях. Итак, источники дополнительного света — и есть те самые детали, которые всегда на виду. Сложно представить интерьер, в котором не будет хотя бы одного торшера или настольной лампы. Этими светильниками пользуются очень активно, они привлекают внимание и создают сильный акцент — не меньше, чем люстра.


С дополнительным светом возникает любопытная ситуация: выбираешь самое достойное, но не переплачиваешь. У Вас будет огромный выбор и по дизайну, и по ценам. Вы позволите себе впечатляющие дизайнерские модели, и это обойдётся дешевле единственной люстры.



5.Консоли.

Красивый коридор — вежливость по отношению к себе, и тем, кто приходит в дом. Однако вопрос, как именно эту вежливость оформить, всё ещё актуален.  Консоли послужат верой и правдой в квартире любого метража. Их выбор обусловлен не только ради красоты, но и ради функциональной нагрузки. На консоль Вы положите ключи, перчатки, помаду, поводок или оставите счета из почтового ящика. При этом консоль не из тех предметов интерьера, которые способны остаться в тени. Именно по этой причине её качеству и внешнему виду стоит уделить должное внимание. Ваши вложения будут оправданы. Несмотря на то, что консоль чаще всего используют в коридоре, я рекомендую выбирать самостоятельный по дизайну вариант. Тогда Вы сможете «переселить» консоль в кабинет, гостиную или столовую, где она тоже будет уместна.



Осуществляйте свои мечты вместе с нами!

Обращайтесь по телефонам:

тел.(067) 9044354; (050) 3907512,

Г.Одесса, ул. Сабанеев мост 5/7

office.civilization@gmail.com

Другие проекты

← Ошибки дизайна интерьера!Может ли каркасный дом быть красивым? →

Комментарии (0)

    Добавить комментарий
    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Последние новости

    Исторический особняк превратили в отель

    Литовскому архитектору Саулиусу Микштасу было поручено превратить особняк в стиле барокко ...

    Подробнее
    Хороший дизайн с хорошими мальчиками

    Вы любите кошек или собак? Мы точно знаем, что вы также сильно любите животных как и мы. О...

    Подробнее

    Контакты

    Одесса

    г. Одесса, ул. Гоголя, 21

    Телефон:+38(050) 390-75-12

    E-mail:info@civilly.com.ua

    Киев

    г. Киев, 0473 ул. Сырецкая 96 в

    Телефон:+38(044) 390-47-70

    E-mail:info@civilly.com.ua