Создание системы домашнего кинотеатра – что важно знать клиенту.

  • Дата публикации: 2021-02-19

Вопреки распространенному заблуждению, установка системы домашнего кинотеатра требует тщательной предварительной подготовки. Да, вы всегда можете купить готовый домашний кинотеатр из коробки или собрать его из разных комплектующих самостоятельно. Но в этих случаях вы вряд ли получите тот самый впечатляющий опыт от просмотра видео контента. Доверившись же специалистам, вы сможете обустроить дома настоящий кинотеатр с большим эффектным экраном и мощной, реалистичной акустикой.

Создание системы домашнего кинотеатра

Домашний кинотеатр – что важно учитывать покупателю

Как заказчик, вы наверняка хотите знать лишь минимум информации, необходимой для общего понимания процесса. Без проблем! Говоря об обустройстве современного домашнего кинозала, выделим четыре важнейших аспекта:

  • Телевизор – неотъемлемый компонент домашнего кинозала. Для таких целей лучше всего подойдет HDR телевизор с разрешением 4К.Благодаря встроенным Wi-Fi и Bluetooth беспроводным модулям и удобному для пользователя интерфейсу, умные телевизоры способны подключаться практически к любой сети или устройству. Учитывая это, они не устареют в ближайшие пару лет и смогут работать после замены или обновления других компонентов кинотеатра.
  • Комната и интерьер. От размера и дизайна комнаты будет зависеть выбор и проектирование акустической системы. Решите, что подойдет в вашем конкретном случае: большие напольные колонки, аккуратные и сдержанные динамики или вовсе скрытые в стенах и потолке. В зависимости от этого будет выбираться AV-ресивер.
  • Потоковые устройства. Именно грамотно выбранный AV-ревивер отличает домашний кинотеатр от простого телевизора с колонками. Он даст возможность транслировать видео и звук как с различных приложений, так и с ваших любимых гаджетов: телефона, планшета, ноутбука. Более того, при наличии в доме беспроводных динамиков, устройство сможете передавать звук и на них.
  • Готовый сет или отдельные компоненты – важный вопрос. Если вы хотите сами безо всяких сложностей установить домашний кинотеатр, выбирайте готовые системы из коробки. В них все устройства уже подобраны так, что сочетаются между собой и легко настраиваются. Но опыт от просмотра видео на таком оборудовании никогда не сравнится с индивидуально собранным домашним кинотеатром, идеально подходящим под ваши требования и условия комнаты.

Итак, желая установить домашний кинотеатр, вы должны понимать, что обсуждать это нужно еще до начала работы над дизайном интерьера. Выбор оборудования и мебели для кинотеатра, проектирование системы – все это делается еще на стадии разработки дизайн-проекта помещения. Только так вы сможете создать тот самый эффект кинотеатра, к которому стремитесь. В противном же случае можно купить готовый кинотеатр в коробке и установить самостоятельно, но впечатления от него будут не сравнимы с профессионально собранной системой, для которого каждый компонент подбирался отдельно.

Система домашнего кинотеатра


Система домашнего кинотеатра – что это?

Безусловно, с этим понятием стоит познакомиться каждому пользователю, который хочет обустроить маленький кинозал в своем доме. Его основой, очевидно, является хороший ТВ или проектор с большим экраном. Но ключевую роль здесь играет многоканальный реалистичный звук – от него напрямую будет зависеть ваш опыт и впечатления от просмотра. Именно поэтому так важно уделить особенное внимание подбору правильных аудиокомпонентов.

В общем можно говорить о том, что система домашнего кинотеатра строится из следующих компонентов:

  • Телевизор или же экран с проектором;
  • Источник изображения – ваша кабельная/спутниковая сеть, Blu-ray, подключение к другому устройству;
  • Ресивер – к нему подключается все оборудование, и через него оно управляется;
  • Акустическая система, обычно состоящая из динамиков спереди по центру, справа и слева, сета колонок для эффекта Dolby Atmos и сабвуфера или даже пары.

Теперь же давайте рассмотрим разные варианты систем домашнего кинотеатра, доступные современному покупателю, и обсудим недостатки и преимущества каждой из них. Плюс, мы поделимся собственными советами и рекомендациями, основанными на нашем немалом опыте.



Домашние кинотеатры: какие варианты доступны современному покупателю

Какими бы ни были исходные данные (размер и дизайн комнаты, ее возможности), вы сможете подобрать систему домашнего кинотеатра, наилучшим образом подходящую для вашего конкретного случая. Поверьте, нам удалось установить один из самых передовых кинотеатров в комнате размером 3,5х4,5м! Поэтому и для вашего дома успешное решение непременно найдется.

Нет желания или возможности усовершенствовать проводку? – Сделайте выбор в пользу беспроводной системы. Располагаете просторной комнатой? – Установите крупные колонки и выжмите из них максимум. Минимум места под домашний кинотеатр – тоже не беда. Подберите тонкий саундбар и сабвуфер, создав систему 3.1.

А теперь подробнее о возможных видах домашних кинотеатров



Саундбары (они же – звуковые панели)

Сами они не являются аудиосистемой, но могут стать достойной альтернативой, особенно в условиях ограниченного пространства или бюджета. В саундбар уже встроены динамики по центру, справа и слева, так что вам лишь нужно будет добавить два динамика сзади по бокам и сабвуфер. Такое решение подарит ощущение объемного, многоканального звука, при этом занимая минимум места.

Саундбар Jamo SB 40 оснащен встроенным процессором Dolby® и усилителем, а также комплектуется сабвуфером, что делает его завершенным решением для домашнего кинозала. HDMI-вход с поддержкой HDCP2.2 и Bluetooth-модуль – отличное дополнение к вышеупомянутым характеристикам.



Готовые домашние кинотеатры (они же – кинотеатры из коробки)

Пожалуй, это самый простой и экономный выбор. Вы получаете готовый комплект оборудования, которое произведено одним брендом и отлично совмещается друг с другом (вам лишь нужно докупить телевизор). Вместе с ним вы получите и все необходимые крепления и промаркированные провода, а также понятную для простого пользователя инструкцию по установке готового домашнего кинотеатра и его настройке. Однако качество звука в таких кинотеатрах может быть не самым лучшим.

В начале 2000х годов готовые системы пользовались огромным спросом, но современного покупателя больше интересуют домашние кинотеатры, собранные из отдельных компонентов. Поэтому мы больше не продаем кинотеатры из коробки, а занимаемся проектированием таких систем с нуля.

Готовые домашние кинотеатры

Домашний кинотеатр из отдельных компонентов

Система домашнего кинотеатра, собранная из отдельных компонентов, хоть и может обойтись немного дороже, но будет обладать рядом важных преимуществ. Всю технику вы подбираете под имеющееся пространство: по стилю, размерам, возможностям. А затем вы сможете настраивать домашний кинотеатр так, как нравится лично вам – ваши возможности здесь будут практически неограниченными. Не хватает желания, времени, компетенции на то, чтобы собрать такую систему самостоятельно? – Доверьте это нашим специалистам. Мы постараемся, чтобы вы получили лучшее из возможного!

Мы всегда рекомендуем клиентам приобретать отдельные компоненты для домашнего кинотеатра (те же колонки, сабвуфер, ресивер). Такой подход дает возможность достигнуть наилучшего результата.



Беспроводные системы домашних кинотеатров

Когда мы слышим о беспроводном оборудовании для домашних кинотеатров, это звучит крайне заманчиво. Но вы должны понимать, что проводные системы все-таки остаются более надежными. Кроме того, беспроводные колонки – очень условное понятие, ведь им в любом случае необходимо питание от розетки 220В. Однако и у беспроводных систем имеются свои преимущества: не нужно ничего делать со стенами или думать, как спрятать все провода, а значит, установка такого оборудования максимально упрощается. Мобильность каждого компонента системы – также важный плюс: вы сможете передвигать их на свое усмотрение. Звук может транслироваться откуда угодно, и управляется все через приложение на мобильном устройстве.

Данный домашний кинотеатр собран из беспроводных компонентов: саундбара, пары колонок, а также сабвуфера. Работа системы настраивается и контролируется через мобильное приложение.



Домашние кинотеатры по индивидуальному проекту – эргономика и гармоничный дизайн

Если же смотреть с профессиональной точки зрения, то все вышеупомянутые варианты нельзя назвать полноценным домашним кинотеатром. Грубо говоря, это лишь системы аудио-видео оборудования, которые помогают приблизить опыт от просмотра визуального контента к тому, который мы испытываем в кинозале. Настоящий же домашний кинотеатр с нуля строится в отдельном помещении с установкой всей необходимой мебели, звукового оборудования, большого звукопрозрачного экрана, возможно, даже с машиной для приготовления поп-корна.

Именно поэтому мы говорим о проектировании и установке домашних кинотеатров по индивидуальному проекту. Они являются вершиной в сфере домашних развлечений, так как обеспечивают полноценный опыт кинозала с объемным, реалистичным звуком, удобными креслами-реклайнерами и большущим экраном. А по стоимости эти домашние кинотеатры сравнимы с установкой среднего бассейна, но времени здесь вы будете проводить намного больше! Если раньше они были привилегией богачей, то сегодня их устанавливают круглый год – в домах и квартирах, дачных коттеджах и даже офисах.

Домашний кинотеатр по индивидуальному проекту – это комфортное, эргономичное и стильное помещение, в котором так приятно проводить время с семьей и друзьями!

Домашний кинотеатр по индивидуальному проекту

Современная мебель для домашних кинотеатров – неограниченные возможности

Вы могли видеть, что ранее мебель для домашних кинотеатров выглядела неуклюже, громоздко и даже глупо. Сегодня же производители идут в ногу со временем и могут предложить действительно удобные, практичные и стильные решения. Так, наша компания Civilly предлагает  сотни стильных и практичных вариаций: электроприводные лифты, тумбы и кронштейны для телевизоров, стойки и полки на стену для крупного и мелкого оборудования – все это доступно в разнообразных стилевых решениях.

С Civilly у вас будет возможность подобрать мебель, которая наилучшим образом впишется в дизайн домашнего кинозала, будет максимально удобной и практичной в эксплуатации, а также в самом выгодном свете продемонстрирует оборудование. 

Современные тумбы для телевизоров дают возможность спрятать все компоненты домашнего кинотеатра, включая и саундбар. Полки данной тумбы подходят для устройств практически любых габаритов и обеспечивают им необходимую вентиляцию. 

Однако стоит помнить о том, что мебель является важной, и даже ключевой, составляющей дизайн-проекта интерьера. Поэтому выбирать мебель для кинозала стоит еще на стадии проектирования самого помещения и системы домашнего кинотеатра. Только так вам удастся создать комфортный, эргономичный и атмосферный кинозал.

Проектирование домашнего кинотеатра в интерьере

Доверить проектирование домашнего кинотеатра в интерьер профессионалам – разумный выбор

Безусловно не у каждого из нас хватает знаний, времени или даже желания на то, чтобы подобрать все компоненты и спроектировать собственный домашний кинотеатр. Да и результат в итоге может оказаться не идеальным. Поэтому столь серьезное дело лучше доверить профессионалам.

Мы не собираемся втюхивать вам определенное оборудование, настаивать на конкретных вариантах, которые вам не подходят. Наоборот, мы сделаем все на ваших условиях и подберем лучший комплекс аудио- и видеоаппаратуры для вашего домашнего кинозала, учитывая ваши пожелания и возможности. Дайте нам шанс, и вы сами убедитесь в этом!

Воспользовавшись нашей услугой по индивидуальному проектированию домашнего кинотеатра, вы сможете задавать любые вопросы и предлагать любые варианты оборудования. Мы открыты к обсуждению и сделаем все, чтобы вы остались довольны нашей работой и вернулись к нам снова. Мы дорожим своей репутацией, заработанной за годы нашей работы.

Хороший домашний кинотеатр – это не просто хорошее оборудование для просмотра фильмов и удобная мебель. Это место, где вся ваша семья будет собираться вместе, это совместный досуг и яркие впечатления, которые вы разделите с самыми близкими людьми. Семейные киновечера, как и киновечеринки с друзьями, подарят вам множество счастливых моментов, которые запомнятся на всю жизнь.

Понравилась наш проект?
Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях: