Какие украинские компании принимают оплату в криптовалюте?.

  • Дата публикации: 2021-12-30

Эксперты отмечают, что за последнее время электронная валюта вызывает большой интерес. Если говорить об Украине, то развитие этого сектора идет очень активно, и уже сегодня эксперты относят нашу страну к мировым лидерам Bitcoin-отрасли. Подтверждает их слова – создание в Украине, одного из четырех Bitcoin-посольств. Также посольства обосновались в Израиле, Канаде и Польше, об этом пишет Интерфакс-Украина.

Если в 2014 году о «крипте» знали лишь некоторые, то в 2021 году электронной валютой никого не удивишь, более того многие зарабатывают, инвестируя в электронные деньги.

Что касается оплаты услуг и покупок, то пик популярности пришелся на 2017-2018 годы, тогда некоторые магазины, заправки и магазины заявили, что готовы принимать оплату «криптой».

Но глобально отечественный рынок оказался не готовым к подобным изменениям, и сегодня даже компании, которые пошли на новации, перестали предоставлять подобную услугу.

В то же время эксперты предвещают стремительную динамику в этом секторе и значительный рост числа компаний, которые будут работать за «крипту». Этому будет способствовать два фактора: высокая конкуренция на рынке услуг и товаров, и, конечно же, удобство для покупателей.

Чтобы упростить процедуру оплаты, IT-компании в коллаборации с крупными криптовалютными биржами разрабатывают новые способы расчета. Украинские предприниматели, которые стремятся развивать свой бизнес и готовы к современным вызовам, заявляют о готовности принимать оплату электронными деньгами.

Одной из украинских компаний, которая первая заявила, что готова работать за криптовалюту и уже получила оплату за свои услуги электронной валютой, стала проектно-строительная компания Civilly.

Сотрудники компании работают над созданием дизайн-проекта.

По словам СЕО Civilly Олега Челпана, его сотрудники уже работают над дизайн-проектом, оплаченным цифровой валютой.

СЕО компании Civilly Олег Челпан

«Для нас важно, чтобы заказчику было комфортно с нами сотрудничать. И если инвестор хочет оплатить наши услуги с помощью крипты, то почему бы и нет. Виртуальная валюта очень популярна в мире и многие наши клиенты покупают за границей товары либо услуги, оплачивая их подобным образом. Думаю через несколько лет, в Украине будет множество компаний которые также перейдут на подобный способ оплаты», - говорит Олег Челпан.

Следует отметить, что согласно решению Европейского суда по правам человека, операции с биткоинами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость. При этом в Украине биткойн официально не признан, соответственно администрировать операции с криптовалютой, невозможно.

В то же время, нардепы и Минцифры подготовили законопроект о налогообложении криптовалюты. Согласно проекта закона №3637 виртуальные активы будут внесены в правовое поле. “За” проект закона, во втором чтении, проголосовало 276 нардепов. При этом для того, чтобы данные активы были легализованы необходимо внести правки в Налоговый кодекс.

Понравилась наш проект?
Нажми на иконку и поделись этой страницей в социальных сетях: